当前位置:首页 > 工作动态

云南省居民家庭经济状况核对中心赴大理楚雄调研居民家庭经济状况核对工作开展情况

来源:   时间:

调研组在鹤庆县云鹤镇调研

调研组检查乡镇业务电子台账

查看相关台账

 

 

2017425日至28日,云南省居民家庭经济状况核对中心副主任袁义平一行四人赴大理州和楚雄州调研居民家庭经济状况核对机制建设情况。

调研组一行四人深入乡镇、街道实地查看了一线工作人员业务办理流程和业务系统应用情况,详细了解了基层在开展居民家庭经济状况核对工作中存在的问题和困难,并听取了当地民政部门关于社会救助工作和居民家庭经济状况核对工作开展情况的汇报。在充分肯定目前核对工作取得的成绩的同时,要求两州核对机构工作人员要更加进一步认识云南省居民家庭经济状况核对平台对我省核对工作的重要性。

调研组指出,居民家庭经济状况核对工作是精准识别、精准认定社会救助对象和建档立卡扶贫对象的重要手段和依据,各居民家庭经济状况核对机构要高度重视,精心组织相关工作的开展。强调社会救助对象逢进必核对我省救助工作信息化建设的重大意义。要加大在职人员培训力度,推动云南省居民家庭经济状况核对平台应用,规范核对业务受理、核对、入户调查、核对报告出具和使用等业务流程。要根据本地实际,积极开展农村地区居民家庭经济状况量化指标研究,探索核对对象信用体系建设和区域间的信息共享建设。

调研组一行还到大姚县民政局,现场向当地乡镇、街道工作人员讲解云南省城乡社会救助信息系统操作并对县核对中心人员就核对平台的操作与使用进行了现场指导和讲解,使操作人员对平台的熟练掌握得到了提升。


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220