当前位置:首页 > 工作动态

高标准 严要求 推进“两学一做”常态化

来源:   时间:

办公室党支部书记刘蜀滇讲话

会议现场

部署效能提升行动相关工作

参会人员认真记录

 

 

59日,办公室党支部书记刘蜀滇主持召开支部会议,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,部署效能提升行动和二季度重点工作。

会议指出,深入推进“两学一做”,重在落地落实,贵在真学实做,办公室党支部和全体党员要紧紧围绕党章党规,习近平总书记系列重要讲话,中央和省委、省政府以及厅党组关于“两学一做”的重大决策部署,更进一步抓好政治理论学习,更加牢固树立“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,并结合云南民政工作特点和办公室工作实际,提高政治站位、加强政治统领,把学习教育成果转化为推动各项工作的动力,让“两学一做”在实践中深化;要进一步巩固“两学一做”成果抓住“两学一做”常态化制度化的契机,认真开展好党风廉政建设工作,全体党员要时刻保持清醒的头脑,做到自律、自警、自省、自励;要把党风廉政建设作为做人做事、推动工作的“定海神针”,不触“底线”,不越“红线”;要始终保持共产党人的优良作风,始终把“民政为民、民政爱民”的理念贯穿于工作中。

会议强调,办公室是参谋部、后勤部,班子成员要对标对表,当好楷模、树起标杆、做好示范,全体同志要不断提升能力素质,当好“参谋”、做好“服务”。要坚定理想信念,恪守为民之心,树牢奉献精神,发挥“钉子”作用,以更高标准和更严要求,不断自我加压,持续学习提升,用真心、诚心、实心做好各项工作。要提高站位、立足全局、与时俱进,要勤于思考、善于归纳、举一反三,紧紧围绕民政目标任务,把本职工作做细做实做好。要有时不待我的紧迫感和今日事今日毕的劲头,心往一处想,力往一处使,拧成一股绳,合力提升工作质量,力求创造更多精品。

会议要求,全体同志要努力克服工作任务重、压力大的困难,以更实作风、更严要求、更高标准,竭尽全力履职尽责,规范办文办会,加强督促检查,加大宣传力度,全面推进公开,创新信访工作,抓实安全管理,确保实现二季度末“时间过半,任务过半”的目标。

办公室全体人员参加会议。

 

 

 


打印
【相关报道】

严要求 做表率 突出特色 全面推进学习实践活动展开--民政厅全面启动主管社会组织学习实践活动(简报第5期)2009-12-23
网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220