当前位置:首页 > 工作动态

社会事务处深入推进效能建设提升年行动

来源:   时间:

根据《云南省民政系统效能建设提升年行动实施方案》的要求,我处高度重视,积极行动,完成了第一阶段工作。

一、高度重视,行动迅速。召开支部党员大会学习段厅长在全省民政系统“效能建设提升年”行动上动员讲话,进行再动员、再部署,深刻领会讲话精神。根据《云南省民政系统效能建设提升年行动实施方案》,党支部研究制定贯彻落实措施,明确责任分工,经多次讨论研究制定了《社会事务处效能建设提升年行动实施方案》。

二、营造氛围,提高认识。陈强处长多次在支部理论学习上强调效能建设提升年行动的重要性和紧迫性,要创造性开展工作,破除当前工作重难点问题,提高社会事务工作的效能。利用社会事务处党支部QQ群、微信群、宣传栏营造效能建设提升年行动的浓厚氛围,鼓励处室人员争创先进,对表现突出的,给予表扬,并作为推荐优秀公务员、优秀党员的重要依据。

三、自检自查,征求意见。结合社会事务工作和个人岗位职责,深入查找效能建设方面存在的突出问题,并征求了厅机关办公室、人事处、法规处、直属单位党委和派驻纪检组的意见建议。通过自检自查、征求意见,经梳理汇总建立了问题清单,共查找出4大类14个问题。

四、明确责任,认真整改。对照问题清单,深入剖析原因,研究制定了《社会事务处效能建设提升年行动整改方案》,陈强处长负总责,邵丽萍副处长、王秋生调研员、戴仕慧调研员负责督促整改,各业务办理同志具体实施。对整改工作落实不到位的,处室主要领导将按整改方案督促相关人员整改落实,并视情诫勉谈话,确保整改工作取得实效。

下步,将根据问题清单和制定的整改措施逐项整改,切实提高工作效能和服务质量。


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220