当前位置:首页 > 工作动态

坚持问题导向 开展“六查六看”——厅办公室扎实推进效能提升年第一阶段各项工作

来源:   时间:

  根据“全省民政系统效能建设提升年”行动统一部署,厅办公室于3月10日召开效能建设工作动员大会,对效能建设工作进行安排部署。要求强化政治统领,坚持问题导向,以强化宗旨意识为前提、以增强能力素质为基础、以改进工作作风为重点、以创新方式方法为手段、以建立长效机制为保障、以提升服务质量为目标,紧盯影响厅办公室工作效能的主要因素和环节,广泛查找问题、深刻剖析原因、扎实解决问题,切实把宗旨意识树起来,把各项工作落下去,努力提升厅办公室工作效能。

  厅办公室领导以上率下,带领全室干部职工结合工作实际,广泛开展讨论,认真查找问题,第一阶段重点做好“六查六看”:查思想状态,看是否有思想僵化麻木、理论学习敷衍了事、政治敏锐性不强、分析判断能力欠缺的问题;查职能职责,看面对新的形势和任务,是否有本领恐慌、无所适从、不能适应、畏缩不前、贻误工作的问题;查干部队伍,看是否存在内部管理滞后、队伍活力不够、担当意识弱化的问题;查工作效能,看是否存在组织领导弱化、懒作为、慢作为、不作为、责任难以落实、干部责任心、荣誉感、主动性缺失的问题;查创新能力,看是否存在业务不精、创新不强、对相关政策研究不深、理解不透、把握不准、运用不够的问题;查纪律作风,看是否存在管理不严、要求不高、政令不畅、执行不力、搞上有政策下有对策的问题。同时,根据“六查六看”结论列出问题清单。

  下步,厅办公室将对照问题清单,逐一深入剖析原因,逐项抓好整改落实,把解决问题作为督查和评估考核的重点,确保厅办公室效能建设提升年行动取得实效。

  


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220