当前位置:首页 > 工作动态

厅信息中心积极开展效能建设工作

来源:   时间:

厅信息中心认真组织学习《云南省民政系统效能建设提升年行动实施方案》

信息中心主任吕廷忠对行动进行安排部署

 

厅信息中心高度重视效能建设工作,认真贯彻落实《云南省民政厅关于印发云南省民政系统效能建设提升年行动实施方案的通知》要求,从统一思想认识、制定工作方案、梳理问题清单、制定整改措施、明确责任分工等环节入手,有序推进各项工作。

《云南省民政厅关于印发云南省民政系统效能建设提升年行动实施方案的通知》下发后,厅信息中心迅速召开效能建设提升年行动动员部署会,组织全体人员认真学习了方案内容,并就方案中涉及信息化建设的内容进行了重点研究和讨论。吕廷忠主任要求全体工作人员要深刻认识加强民政效能建设的重要意义,将思想切实统一到厅党组关于效能建设提升年行动的具体要求上来,立足岗位实际,进一步强化宗旨意识,加强自身能力建设,不断改进工作作风,确保中心的效能建设出真招、见实效。

动员部署会后,厅信息中心按照厅效能建设提升年行动领导小组办公室要求,对照《云南省民政系统效能建设提升年行动实施方案》的相关目标任务,认真开展问题排查,积极听取基层民政部门的意见建议,全面梳理民政信息化建设工作的难点和重点,制订了厅信息中心效能建设提升年行动实施方案、问题清单和整改措施,进一步明确了信息中心开展效能建设提升年行动的目标要求、方法步骤和工作重点。

45日上午,厅信息中心再次组织召开全体人员会议,专题部署效能建设工作。吕廷忠主任强调,要根据前一阶段制定的问题清单和整改措施,进一步细化责任分工,倒排时间表,将工作任务落实到岗到人,确保各项目标任务和整改措施如期完成。中心全体工作人员表示,要将效能意识转化为担当意识,积极发挥中心的技术优势和职能作用,在加快民政信息化基础设施建设和提高民政系统应用水平上提早谋划、主动作为,为推动云南民政事业的智能化、精细化和效能化发展作出应有的努力。

 

 

 


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220