当前位置:首页 > 工作动态

聚精会神抓党建,一心一意谋发展—规划财务处党支部第一季度党建工作开展情况

来源:   时间:

2017年第一季度,在厅党组、直属单位委员会的领导下,规划财务处党支部高度重视党建工作。以党的十八大精神、习近平总书记系列重要讲话和考察云南时的重要讲话精神为指导,坚持以“提升素质、纯洁队伍、发挥作用”为目标,主动适应新常态,展现新作为,努力打造一支“信念坚定、素质优良、作风过硬、作用突出”的党员队伍,切实增强了全处党员干部队伍的先进性和纯洁性,进一步夯实了党建工作基础。

(支部工作宣传栏)

一、 强化理论武装,夯实政治思想基础

一是加强政治理论学习,努力提高党员干部理论水平。支部提前制定了学习计划,共组织全处党员学习13次,每位党员撰写学习心得体会3篇。主要是深入学习贯彻党的十八大精神、习近平总书记系列讲话和视察云南时重要讲话精神、十八届中央纪委七次全会公报、省第十次党代会精神、全国及全省民政工作会议精神和各级纪委通报、广东新丰县托养中心事件等警示教育;二是加强学习型党组织建设,努力提高思想政治建设水平。按照科学理论武装、具有世界眼光、善于把握规律、富有创新精神的要求,推进学习教育的科学化、制度化、规范化,不断提高党员干部服务民政工作的能力、依法行政的能力和服务机关、基层的能力。把理论教育、知识教育、党性教育和法制教育作为学习的重要内容,围绕厅党组中心工作和财务工作,把解决认识问题与解决实际问题结合起来,形成学以致用、用以促学、学用结合的良性循环。

(支部学习)

二、多措并举,努力提高党建工作水平

一是高度重视,明确责任,积极创造党建工作的有利条件。一季度处党支部对支委成员党建工作责任和任务作了进一步的分工,提高了党建工作质量;二是及时召开了支部党员大会,总结2016年工作,查找问题、分析原因,提出了解决问题的有效措施,并对2017年的工作进行了安排部署。支部书记孙学成同志多次不厌其烦的与党员干部谈心交心,结合个人的专业特长和工作需要,最后经会议研究决定对部分同志的工作进行了分工调整,进一步激发了广大党员干部的工作热情,工作效率明显提高;三是积极推行党员公开承诺推行党员承诺制,是党建工作的创新和发展,处党支部召开了专题党支部会议,研究确定承诺内容。根据党员现状和财务工作任务,结合党员先进性具体要求和每名党员岗位工作实际,围绕实现工作目标、完成工作任务、履行岗位职责等内容开展新一年度公开承诺,并在党支部工作宣传栏上进行公布;四是严格落实“三会一课”制度,处党支部一季度共组织召开1次民主生活会、3次支部党员大会、3次支委会和3次党小组会,支部书记孙学成同志认真准备,以“新形势下如何做一名好干部”为题目,为大家上了一堂别开生面的党课,进一步激发了党员干部的工作热情。

(支部书记上党课)

第二季度,规划财务处党支部将进一步强化党性教育,增强党员服务意识。坚持把党性教育作为深化创先争优活动的有效途径,创新学习形式,丰富学习内容,通过各个层次的自学、集中学、党课日辅导学等学习活动形式,引导党员干部努力学习政治文化知识和业务知识,不断开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,打牢思想基础、提高政治理论水平、增强服务意识。

 

                  

规划财务处党支部

201745


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220