当前位置:首页 > 最新更新

省民政厅召开政协云南省十一届一次会议第41号重点提案面商会

来源:   时间:

 

 

 

 

201388,政协云南省十一届一次会议第41号重点提案《关于建立及完善社区养老体系》面商会在省民政厅召开。省政协罗黎辉副主席出席,提案人周国珍委员、省政府办公厅、民盟省委、省民政厅、省卫生厅等相关部门同志参加了会议。

 周国珍委员在提案中详细分析了养老工作的现状、困难问题和原因,并就完善社区养老体系建设提出了以下意见和建议:一是健全领导机制,增强社区养老服务的长效性;二是加大投入力度,增强社区养老服务的基础性;三是拓展服务内涵,增强社区养老服务的广泛性;四是创新服务模式,增强居家养老服务的优越性;五是完善队伍建设,增强社区养老服务的专业性。

省民政厅王建新副厅长就提案办理工作情况作了汇报。王副厅长表示,近年来,特别是“十二五”规划实施以来,我省在养老服务体系建设工作方面取得了新的进展,工作机制不断健全,政策创制有新突破,居家养老服务中心建设全面推进,养老服务内容不断拓展,服务队伍专业化水平逐步提高,全社会敬老助老意识进一步增强。但在实际工作中,还仍然存在着需要认真研究解决的困难和薄弱环节。在下一步工作中,省民政厅将科学统筹谋划,加大宣传力度、倡导居家养老服务理念,着力推进养老服务行业调研和政策创制工作,加快推进居家养老服务中心项目建设,加强与相关部门的沟通协调,进一步拓展养老服务机构服务范围、强化服务功能,切实加强养老服务从业人员队伍建设,加快发展老年文化体育教育事业,努力使居家养老服务工作不断提升。

省卫生厅对提案答复内容作了补充和说明。参与督办该提案的省政府办公厅议案处、省政协办公厅提案委也对面商内容提出了意见建议。周国珍委员对答复内容表示非常满意。省政协罗黎辉副主席对该提案的提出及办理工作给予了充分肯定。

通过面对面的交流,承办单位和提案者共同对提案内容进行了讨论,对提案答复形成了一致意见。

 

打印
【相关报道】

省民政厅召开政协云南省十一届一次会议第41号重点提案面商会2013-08-14
省民政厅蒲杰同志到镇康督查禁毒工作2013-08-14
云南省第三期老龄系统干部综合能力培训心得体会2013-08-13
省民政厅下派沧源新农村指导员、挂钩扶贫干部 积极参与植树造林活动2013-08-12
省民政厅组织观看影片《杨善洲》2013-08-12
网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220