当前位置:首页 > 最新更新

省政府法制办省老龄委办公室联合举行《云南省人民政府关于进一步加快老龄产业发展的决定(草案)》听证会

来源:   时间:

《云南省人民政府关于进一步加快老龄产业发展的决定(草案)听证会


听证代表发言

 

 

为提高政府决策的透明度和公众参与度,使政府决策充分体现人民群众的意志和利益。按照“阳光政府”建设和重大决策听证制度的相关要求, 2013年7月16日,省政府法制办公室、省老龄委办公室在昆明举行了《云南省人民政府关于进一步加快老龄产业发展的决定(草案)》(以下简称“《决定(草案)》”)听证会。

听证会由省政府法制办公室副主任黄旻主持,省民政厅副厅长王建新、省政府研究室和省老龄委办公室相关人员以及来自社会各界的15名听证代表、20多名旁听人员和媒体记者参加了听证会。

省政府法制办公室黄旻副主任和省民政厅王建新副厅长分别就本次听证会的有关事项和听证稿的主要内容作了说明,各位听证代表对《决定(草案)》提出了意见和建议。

发展老龄产业是贯彻落实科学发展观、坚持以人为本、构建社会主义和谐社会的重要内容,是推动经济增长、提高老年人口生活质量和水平、积极应对人口老龄化的重要举措,是扩大内部需求、增加就业岗位和促进产业结构转型的有效手段,也是因社会发展需要由单纯的老龄事业向老龄产业拓展的必然。各位听证代表纷纷就我省老龄产业发展问题,从不同角度积极建言献策。成功举办这个听证会,对下一步修改和完善《决定(草案)》文稿,推动民主决策、科学决策将发挥积极的作用,产生重要的影响。

下一步,根据听证会意见修改后的《决定(草案)》将经省老龄委全会讨论审议后提交省政府常务会议审定出台。


 

打印
【相关报道】

省政府法制办省老龄委办公室联合举行《云南省人民政府关于进一步加快老龄产业发展的决定(草案)》听证会2013-07-17
网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220