当前位置:首页 > 最新更新

勇于开拓 扎实工作 努力提升机关党建服务中心工作的能力和水平—厅党组书记、厅长段丽元同志对机关党建工作提出明确要求

来源:   时间:

2013624日,厅党组书记、厅长段丽元同志听取了直属单位党委的工作汇报,对党委的工作给予了充分肯定,就工作中需要解决的问题作了指示,对机关党的建设工作提出了明确要求。

段厅长指出,民政部门作为政府的职能部门,在社会建设中担负着光荣而艰巨的使命。新形势下,各级党组织必须认真学习贯彻落实党的十八大提出的以改革创新精神全面提高党的建设科学化水平的总要求,努力加强机关党的建设,打牢全体党员干部职工的思想防线,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,努力提升机关党建服务中心工作的能力和水平,管好民政资金、项目,抓好各项政策的落实,推动我省民政事业的科学发展。必须始终坚持民政业务工作与机关党建工作两手抓、两手都要硬,认真落实“一岗双责”,处理好中心工作与服务工作的关系。机关党的工作要不断创新思路,每年都有新进步,使基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥,这是推进民政事业不断向前发展的坚强有力保障。

段厅长要求,机关党建工作,要坚持全面推进原则,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大核心任务来展开,努力建设学习型、服务型、创新型党组织,在积极推进民政事业发展中发挥协助和监督作用。工作中要着重抓好以下三点:

一要拓展工作内容。党务工作是做人的工作,要求高、责任重、工作细。面对新形势、新任务,党务工作者必须努力学习,提升自身能力素质,进一步增强责任感,增强信心,当好党组的参谋助手,坚持以人为本,不断拓展延伸工作的内容和范围,扎实工作,为人的全面发展服好务。

二要转变服务方式。机关党委的主要工作就是为各级党组织和广大党员服务,要积极研究探索服务党组织、党员的新路子、新方法,采取设意见箱、主动上门听取意见等方式,收集干部职工的所思、所想、所言、所盼,深入了解掌握党员干部职工的诉求和喜怒哀乐,把工作做到党员干部职工的心坎上,进一步密切党群、干群关系,增强机关的凝聚力、战斗力、向心力。

三要注重工作落实。推进机关党建工作,重在抓落实。要做实做好每一件事、每一项工作,把每一项工作做到位、落实到位。要带领干部职工认真贯彻落实党的路线方针政策,把共产党人的理想信念转化为推进事业发展的具体行动,勇于担当起服务民生、改善民生的重任,充分发挥民政部门在社会建设中的骨干作用。要加强学习型、服务型、创新型机关党组织建设,努力帮助党员干部职工解决思想、学习、工作、生活上的困难和问题,消除后顾之忧,把机关党组织建设成为党员干部职工之家,为他们干事创业创造条件。要加强机关文化建设,不断丰富大家的业余文化生活,通过加强活动阵地、场所建设,组织开展形式多样、内容丰富的机关文化活动,提升大家的精气神,促进人的全面发展。

段厅长强调,抓好党建工作,要把握重点,认真分析工作中存在的困难和问题,找准最关键、最突出的问题去破解,积小步为大步,积小胜为大胜,真正抓出成效。

 

 


打印
【相关报道】

勇于开拓 扎实工作 努力提升机关党建服务中心工作的能力和水平—厅党组书记、厅长段丽元同志对机关党建工作提出明确要求2013-07-17
网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220