当前位置:首页 > 州市信息

福贡县民政局部署集中清理机关工作人员工作

来源:   时间:

  2017年5月19日,为坚决贯彻党中央全面从严治党要求,纠正违规借调人员问题,健全人事管理制度,按照州纪委、州委组织部、州委编办、州人社局《关于集中清理县级以上机关事业单位长期借调下级部门工作人员的通知》精神,福贡县民政局结合自身实际,对局机关和下属各事业单位部署了集中清理机关事业单位长期借调下级部门工作人员工作。

  一是明确了集中清理的范围对象。局机关各股室和下属各事业单位以抽调、跟班、顶岗、学习、帮助工作等名义自行借下级机关、下属事业单位工作人员,尤其是对未按干部管理权限审批同意的、新录用(聘用)机关事业单位工作人员在录用(聘用)单位未满试用期的和新任处级及其以下领导干部未满试用期的,必须列入集中清理清退对象,退回原单位;二是明确了集中清理的步骤和时限。按照“安排部署集中清理工作、自查和清退借调人员、报告集中清理工作情况、进行集中清理督查抽查”四个步骤,分阶段,逐一组织实施,确保清理到人,清退到位,做到边清理、边清退、边规范;三是明确了纪律要求。按省委要求统一思想认识,把严格人事工作纪律、严格控制借调范围、严格借调审批权限、严格管理考核监督贯穿集中清理全过程,以严的标准、严的措施,扎实开展好清理工作。


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220