当前位置:首页 > 州市信息

福贡县民政局四措施抓好全州民政工作会议精神贯彻落实

来源:   时间:

  2017年怒江州民政工作暨民政系统党风廉政建设工作会议于5月15日在六库召开。全州民政工作会议结束后,为深入贯彻落实会议精神,进一步抓好2017年我县民政工作,福贡县民政局召开专题会议传达学习会议精神和要求。会上,党组书记、局长石燕兰传达了全州民政工作会会议精神,同时结合我局实际,对进一步抓好会议工作贯彻落实,圆满完成2017年民政工作目标任务做了安排部署。

  一是争取资金,加大投入,切实做好基本民生保障。实施社会救助兜底扶贫,加大与对省、州民政部门的请示汇报力度,积极争取政策和资金方面对我县的倾斜,确保救灾救济、城乡低保、五保、重点优抚对象、城乡医疗救助等民生保障资金足额发放。认真做好防灾减灾救灾、物资储备及优抚对象“扶贫帮困”工作。同时,认真做好全县中心敬老院的日常管理和服务工作,全面提升敬老院服务质量、提高管理水平,多方面解决敬老院老人的吃、穿、住、医等问题,确保民生事业取得新成就。

  二是整合资源,协同打造,确保民生项目取得新突破。整合资金,将农村社区服务站、农村幸福院项目捆绑协同打造。加大跑上力度,争取申报项目落实到位,2017年对福贡县老年活动中心整合项目等民生项目加大跟踪督促,确保项目如期完工。同时加大跑省厅力度,积极加大县级救灾物资储备仓库、农村社会服务站等民生项目的申报力度,特别是马吉乡日间照料中心整合项目等民生项目的缺口资金争取力度,确保民生项目建设取得新突破。

  三是创新发展,推动改革,确保民政工作上新水平。 巩固和提高小康“四项指标”创建成果,继续扎实开展建设基层民主和城乡社区建设工作。加大对乡镇殡葬改革工作的指导力度,指导好各乡镇农村公益性公墓的规划建设以及殡葬服务设施的建设力度,为确保全县全面推进殡葬改革工作奠定坚实基础。认真抓好第二次全国地名普查、婚姻、收养登记及流浪乞讨人员救助管理等工作,确保民政工作上新水平。

  四是强化管理,跟踪问效,确保民政干部取得新业绩。加强队伍的廉政建设,着力培养团结务实的“五强”领导班子;加强民政资金管理,坚持专款专用、加强监督检查,努力打造民政为民、务实清廉的良好形象;加强干部队伍作风建设,提高干部职工队伍的整体素质;强化管理,加大制度执行力度的跟踪问效,严格奖惩,提高干部职工创先争优意识,确保民政干部门取得新业绩。

  


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220