当前位置:首页 > 州市信息

向先进典型廖俊波学习 争做人民满意的好干部

来源:   时间:

  5月19日,福贡县民政局深入学习廖俊波同志的先进事迹,深刻领会习近平总书记重要指示精神。局党组书记、局长石燕兰主持会议,并从四个方面学习了廖俊波同志的高尚品质。

  一是学习了他对党忠诚、信念坚定的政治品质。入党25年来,始终牢记入党誓言,无论是在乡镇、园区还是市里,他牢记党性原则,做到心中有党、心中有民;二是学习了他心系群众、为民造福的公仆情怀。他一心装着百姓,把群众的满意当作最大的政绩,在任政和县委书记期间,用三年多的时间把全县贫困人口减少了3万多人,脱贫率达69.1%......他坚持执政为民、心系群众;三是学习了他担当尽责、忘我工作的敬业精神。他从不墨守成规,敢于创新、勇于突破,无论是在乡镇、园区、县委还是市政府,他都带领当地干部群众扑下身子苦干实干,白手起家、从无到有,推动了一个个地方旧貌换新颜,如同“拓荒牛”一样勤勤恳恳、尽心尽责,直到生命最后一刻;四是学习了他廉洁奉公、无私奉献的道德情操。他一身正气,光明磊落,在工作中,他恪守原则,带头正风肃纪,下乡出差轻车简从;生活中,他时常叮嘱家人要多付出、多奉献,不仅不能搞特殊,还要以更高的标准严格要求自己,踏实做人、干净做事,自觉践行“三严三实”。

  通过学习廖俊波同志的先进典型事迹,石燕兰要求全局干部职工要以先进典型为榜样,向廖俊波同志看齐,牢固树立群众利益无小事的观念,对百姓真诚实在,认真抓好社会救助、优抚安置、社会事务等各项民政工作,努力争做人民满意的好干部。

  


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220