当前位置:首页 > 州市信息

泸水市民政局召开脱贫攻坚 “找问题、补短板、促攻坚”专项行动存在问题专题会议

来源:   时间:

  2017年5月18日,市民政局党组召开脱贫攻坚 “找问题、补短板、促攻坚”专项行动存在问题专题会议,专题落实泸办发〔2017〕47号文件精神,会议由局党组书记、局长贝阿纳主持,局班子成员、办公室、社会城乡救助股、抚优安股等相关股室负责人参加。

  会议集中学习了云南省民政厅《关于进一步加强农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接的紧急通知》(云民电〔2017〕42号)文件、中共泸水委办公室泸水市人民政府办室关于印发《泸水县脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动存在问题整改方案的通知》(〔2017〕47号)文件、市扶贫开发领导小组第17次会议纪要、中共泸水委办公室《关于“一办十组”梳理总结脱贫攻坚工作开展情况的通知》文件。就脱贫攻坚 “找问题、补短板、促攻坚”专项行动低保存在问题进行集中讨论,列出问题清单14条、制定整改措施、明确整改时间。成立三个工作指导组,深入各乡(镇)指导低保工作,确保在整改要求时间内将全部存在问题“清零”。

  会议强调,今年是泸水市脱贫攻坚实施年,也是落实低保制度与扶贫开发政策有效衔接的关键年,要坚定不移地把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,深刻领会文件精神,认真对照《泸水县脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动存在问题整改方案》,对标对表、对岗对责,列出清单,立行立改,坚决完成任务。

  会议要求,一要进一步高度重视,统一思想认识。把整改工作作为落实全面从严治党要求,纠正形式主义、官僚主义的主要措施;二要转变工作作风,对标对表,主动作为,帮助挂钩联系村 “找问题、补短板、促攻坚”,做到识别精准、帮扶措施精准、退出精准;三要结合“担当型”政府机关创建和民政效能建设提升年专项行动,细化措施,压实责任。切实担起责任,精准识别、精准帮扶,抓好问题整改,切实把工作做扎实;四要细化分解任务措施,形成攻坚合力,确保脱贫攻坚工作扎实推进。(赵何东)

  


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220