当前位置:首页 > 州市信息

福贡县民政局开展消防安全知识培训

来源:   时间:

  为进一步加强夏季消防安全工作,切实提高民政系统消防安全保障能力,5月18日,福贡县民政局邀请社安消防培训中心的杨睿,为全局干部职工、敬老院工作人员和殡仪馆工作人员开展了2017年消防安全知识培训。

  讲解员从检查消除火灾隐患、组织人员疏散逃生、组织扑救初起火灾、消防宣传教育培训等四个消防安全的能力入手,一例例鲜活的案例告诫人们火灾的无情与残酷,警醒消防安全知识的重要性。随后,结合民政工作实际,对用火基本常识、救灾仓库和办公楼火灾危险性、电气线路火灾的特点及扑救方法等知识进行了重点讲解。她强调安全才是生命的基本保障,尤其是敬老院,服务对象大多是老弱病残的五保对象,应该重视消防安全工作的重要性,适时维护好消防设施、器材,定期做好保养工作。最后,讲解员现场演示了灭火器的使用方法及注意事项等问题。

  分管消防副局长张秀华表示,今后及时完善局及下属事业单位的消防安全制度,认真开展消防安全自检自查、专项检查等工作,定期进行排查,确保无安全隐患。

  


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220