当前位置:首页 > 州市信息

福贡县委书记李金儒调研民政工作

来源:   时间:

  5月17日下午14:30时,县委书记李金儒到民政局调研民政工作,实地查看了救灾仓库、政务服务大厅及各股室,并与班子成员及各股室长进行了座谈。由民政局党组书记、局长石燕重点汇报了福贡县城乡低保工作情况,副局长木丽宏、张秀华就分管工作进行了汇报。

  李金儒强调,目前正值脱贫攻坚的关键期,为顺利开展好民政工作提出了六点要求:一是严格执行各项政策法规,贯彻好、落实好各项政策是开展民政惠民政策之本;二是加强内部管理,做好物资管理、资金管理工作。对审计需整改的问题,认真整改,吸取经验;三是进一步抓好救灾工作,做到救灾准备充分、减灾宣传有效、资金监管有力,能够及时应对突如其来的各种灾害;四是推进精准扶贫工作,研究好民政最低保障、医疗救助、社会救助、救急难等各项民政策,与脱贫攻坚工作做到有效衔接;五是加强党的建设和队伍建设,以“两学一做”为契机,全面落实党风廉政建设责任制,打造忠诚干净担当的干部队伍;六是抓好项目建设及廉洁自律工作。扎实开展已建、在建项目,夯实民政基础设施建设,搭建民政工作服务平台,以优良的设施、优良的作风服务好群众。经常开展党风廉政学习、警示教育和交流活动,加强自身道德修养、强化廉洁自律意识,自觉做到自重、自省、自警、自励。

  


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220