当前位置:首页 > 州市信息

河口县民政局积极开展查找长时期露宿河口街头流浪人员身份信息工作

来源:   时间:

  根据《全国生活无着流浪乞讨人员救助管事工作电视电话会议》精神,结全河口实际。河口县民政局及时成立以局长为组长的工作领导小组,组织相关人员走出办公室对外来人员经常露宿的场所进行拉网式排查。

  在查过程中,发现5个浪浪人员长时期露宿室外。工作组对露宿在外的人员进行耐心劝导入住救助管理站。但是,这5 个人员精神都有问题,不能进行交流,无法确认其身份。针对这一情况,民政局及时与公安、卫生等部门取得联系并在最短时间内将他们送往县人民医院精神科进行治疗。

  经过一段时间的治疗,有的病情有所好转,并能交流,还能写现住址。民政局得知他们的住址后,及时与当地的救助管理站联系,先后两次组织人员护送回乡。2017年4月27日护送文山州富宁县理达镇理达街的杨某某。2017年5月14日护送一个临沧市云县字某某前往州救助管理站中转。目前,两人已经安全回到了他们亲人的身边。(李东宇)


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220