当前位置:首页 > 州市信息

昌宁县救助管理站慰问寄养老人

来源:   时间:

  近日,昌宁县民政局分管副局长赵亚魁及救助管理站工作人员来到保山市社会福利院,慰问昌宁县救助管理站从2015年初开始在这里长期寄养的一位“无名氏”老人。当时老人在昌宁县温泉镇街子被不明车辆所撞,老人不会说话,也不会写字,无法联络到家人,县民政局救助站协同交警将他送到了昌宁县人民医院,经详细检查,老人患有多种病症。经过3个多月的治疗,老人康复出院,由昌宁县交警大队和昌宁县救助管理站共同为老人支付医药费5万余元,并由县民政局救助站将老人送到了保山社会福利院进行长期寄养。

  老人看到了“娘家人”,脸上洋溢着满足而又安详的笑容,但还是藏不住激动的眼泪。赵副亲自为老人整理了房间,把送给老人的衣服、被子、鞋子和营养品等物品摆放好后,和老人亲切的交谈,询问他的身体、生活状况,过春节的情况等,让老人感受到了家人的温暖。救助站站长幽默地和老人开着玩笑,帮老人照相,还亲自把给老人的慰问金装到他的兜里,把老人逗得一直笑,真真切切让老人感受到了救助站春天般的温暖。(昌宁县民政局 李崇凯 张丽芹)


打印
【相关报道】

昌宁县救助管理站慰问寄养老人2017-03-31
网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220