当前位置:首页 > 州市信息

宾川县民政局三项措施助力扶贫攻坚兜底保障工作

来源:   时间:

  扶贫攻坚是中国共产党对中国人民的庄严承诺,也是中国政府对世界各国的庄严承诺。宾川县民政局采取三项举措助力扶贫攻坚兜底保障工作,一是认真贯彻执行《社会救助暂行办法》,进一步完善低保审查、审核、审批程序,真正实现低保对象精准、施保精准,大力推动低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,推进低保兜底脱贫。二是加强社会救助(特别是医疗救助)与其他社会保障制度的衔接,提升社会救助能力水平,切实增强社会救助的时效性、准确性,有效防止因病致贫、因病返贫,从根本上保证兜底脱贫。三是扎实实施好留守儿童关爱保护、留守老年人关爱服务工作,同时加强困境儿童保障和未成年人(重点是孤残未成年人)保护工作,将党的温暖和关怀送到她们心间,织密兜底脱贫安全保障网,保障安全兜底脱贫。(宾川县民政局 张银宇)

打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220