当前位置:首页 > 州市信息

西双版纳州民政局认真开展滞留流浪乞讨人员DNA数据采集工作

来源:   时间:

  按照《民政部 公安部关于加强生活无着流浪乞讨人员身份查询和照料安置工作的意见》(民发〔2015〕158号)要求,为让身份信息不明确、长期滞留在外的流浪乞讨人员早日回家与亲人团聚,4月19日,西双版纳州民政局主动协调州公安局,对长期滞留我州的38名患有精神疾病、智力残疾、无法查找其姓名及家庭住址的流浪乞讨人员进行了DNA数据采集。下一步,公安部门将把DNA数据检测结果录入全国走失人口信息库、全国打拐DNA信息库进行比对,比对成功后,由救助管理站工作人员护送流浪乞讨人员返乡回家。

  为进一步加强我州流浪乞讨人员身份查询工作,我局将对后续入站且又长期无法确定身份的受助人员进行DNA采集,综合运用全国救助管理信息系统、全国救助寻亲网站和全国打拐DNA信息库等平台,建立快速、长效的身份查询和寻亲机制,尽早帮助流浪乞讨人员找到家人,回归家庭。

  


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220