当前位置:首页 > 州市信息

宾川县为滞站人员采血寻亲

来源:   时间:

  目前,宾川县滞留在县流浪乞讨救助站人员共11人,其中2013年5月县公安局从黑砖窑解救智障务工人员8人,2015年10月群众报警救助弃婴1人,2016年公安机关、大营镇政府护送来的流浪乞讨人员2人。除弃婴外,其余10人都不同程度存在精神疾病和智力障碍,经过积极治疗,均未从本人获得有价值的信息线索,成为滞站人员。

  2017年4月19日县民政局协调县公安局为11名滞留在站人员进行指纹和DNA血样采集,并将其上传至全国打拐信息库进行比对寻亲。此前,11名在站人员均已录入全国救助管理信息系统和“今日头条”栏目进行全国比对救助寻亲无果。此次,通过系统寻亲,如3个月未能查找到其家人,将根据相关规定,报请县人民政府批准后,为其落户县社会福利机构,统一安置,终生以特困人员进行供养。(宾川县民政局 袁继伟)


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220