当前位置:首页 > 州市信息

汛期防灾减灾 我们已准备好

来源:   时间:

   汛期将至,永善县民政局进一步加强防灾减灾体系建设。一是进一步修订完善《永善县民政局自然灾害救助应急预案》,明确了组织指挥体系、应急准备、应急响应、应急救灾经费和物资保障等事项,保障自然灾害救助工作规范有序、科学高效开展;二是设值班室,严格值班制度,全局干部职工24小时轮流值班,畅通信息报送渠道;三是加强救灾物资储备,对现有救灾物资进行清点并分类存放,建立救灾物资储备台账,做到家底清、情况明。目前,已筹资136万元采购了棉被3000床、大衣3000件、彩条布500件、衣服1000套、雨衣1000套;四是开展开展防灾减灾知识专题讲座和应急演练活动。4月19日,开展了普及防灾减灾知识专题讲座,并组织机关29名干部职工,分六个小组,就救灾应急处置和救灾帐篷搭建进行了演练。帐篷搭建演练环节分为观看帐篷搭建讲解示范视频和分组操练两个部分,仅半小时,就完成了6顶12平方米救灾帐篷搭建及拆除,进一步提高工作人员对灾害的应急反应能力和处置能力。(永善县民政局 刘怡)

  


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220