当前位置:首页 > 州市信息

龙陵县民政服务窗口四措服务提质增效

来源:   时间:

  一是强化“内功”,重视政策学习和研究。采取集中学习和自主学习相结合的方式,强化相关政策研究和探讨,熟练掌握民政相关知识。

  二是规范高效,坚决执行“一次性告知制”。通过发放相关服务指南和口头释义相结合的方式,对所有前来办事群众实行一次性告知,切实提高办事效率。

  三是便民利民,始终推行“坚持原则+适度灵活”。对符合政策的可办事项,立即办理。对特殊困难户、重灾户的特殊困难,在上级政策范围内,给予灵活倾斜照顾。对不符合政策、确实无法办理的事项,坚决不办,同时做好政策解释工作,争取群众支持和理解。

  四是主动靠前,创新开展“延伸服务”。采取“延时服务”的方式,确保群众“少跑路”。采取“微笑服务”的方式,全面消除“事难办、脸难看”现象。(龙陵县民政局 杨国万)


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220