当前位置:首页 > 民政要闻

田荣屏组长率工作组深入一线调研

来源:   时间:

 

近日,根据厅党组“强基层、提效能、抓落实”工作安排,党组成员、派驻纪检组组长田荣屏率工作组深入临沧市4县进行调研。

提前摸底,确保调研实效。为确保调研实效,工作组制定详细调研方案,合理规划调研路线、地点,明确调研主题、内容和方法。提前向临沧市、云县、茶房乡收集民政工作、党风廉政建设、特色工作等书面材料,工作组认真传阅,摸清基本情况,做到心中有数、有的放矢。

点面结合,广泛深入调研。按照点面结合的原则,结合民政系统廉政风险防控调研主题,58日至513日,田荣屏组长率工作组开展调研。重点调研主抓县云县的民政工作情况,并在茶房乡蹲点,先后走访7个行政村,深入了解精准扶贫、村务监督委员运行、三资管理、村务公开、低保规范化、民政项目建设等工作。为了扩大调研成果,除主抓县外,田荣屏组长对耿马、沧源、双江3县的民政工作和党风廉政建设开展广泛调研,并到省民政厅脱贫攻坚挂钩村沧源县岩帅镇中贺勐村、新华村看望慰问脱贫攻坚工作队和两户结对帮扶对象。

作风扎实,严格调研纪律。严格按照中央八项规定精神和省委实施办法开展调研。按标准向乡政府食堂、村委会缴纳伙食费,杜绝各种形式的宴请;在外用餐,伙食简单节俭,不大吃大喝,工作期间一律不许饮酒。严格按标准住宿,一律不住套间。做到轻车简从,不搞迎来送往,不得层层陪同。

及时会商,巩固调研成果。调研结束后,田荣屏组长及时召集工作组召开会议,对调研工作进行总结分析,归纳调研发现的工作经验和亮点,梳理存在问题,提出解决问题的措施,制定下一步调研工作计划。

田荣屏组长要求工作组进一步落实厅党组要求,尽快组织开展第二次调研,在深入了解主抓县、蹲点乡情况的同时,对临沧市各县(区)开展广泛调研,结合调研主题,立足全省民政工作,形成高质量的调研报告。

 


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220