当前位置:首页 > 民政要闻

省民政厅和丽川副巡视员参加基层民政工作人员培训示范班开班典礼

来源:   时间:

 

五月山城,繁花似锦。59日上午,第1期全省乡(镇、街道)民政工作人员培训示范班在重庆城市管理职业学院顺利开班。省民政厅和丽川副巡视员参加开班典礼并发表动员讲话;重庆城市管理职业学院继续教育学院陈利荣院长致欢迎词;典礼由继续教育学院蒋小蓉副院长主持;全体参训学员参加。

和副巡视讲话指出:近年来,全省各级民政部门紧紧围绕全省经济社会发展大局,牢固树立“四个意识”,认真践行“民政为民、民政爱民”理念,全省民政系统干部职工尤其是基层民政工作人员勤勉敬业、攻坚克难、狠抓落实,把群众装在心里,经常冒着严寒酷暑、历尽千辛万苦,把党和政府的温暖传递给千家万户,用爱心、细心和责任心为民政服务对象提供周到温馨的服务,用实际行动诠释了“孺子牛”精神,增加了人民群众的获得感和满意度。

和副巡视讲话强调:全体学员要提高政治站位,强化责任担当,充分认清加强基层民政工作的重大意义;要珍惜难得机会,刻苦学习钻研,全面提高履职尽责的能力素质;要加强组织管理,严格评估考核,确保培训取得引领示范效应。切实把思想和行动统一到全省民政系统效能建设提升专项行动中来,统一到“强基层、提效能、抓落实”专项工作任务中来,以从事民政工作、从事“菩萨事业”为荣,把“为民爱民”作为民政人的职业情感、工作要求和检验标准,努力提升自身能力素质,奋发有为,积极进取,为推动我省民政工作做出积极贡献

和副巡视讲话要求:全体学员要带着责任学、带着感情学、带着问题学,切实端正态度,提高学习热情,认真听讲,做好笔记,多向老师们请教,多与同行们交流研讨,相互学习,相互借鉴,相互提高,切实做到学有所悟、学有所获、学有所长。各参训学员一定要坚持把纪律挺在前面,坚持用规章制度约束自己,切实提高自律意识,加强自我管理,自我约束,做到守纪律、讲规矩,时刻体现我们基层民政工作人员严以律已、朴实无华、老实本分的良好作风

和副巡视讲话指出:厅党组决定从今年开始2年的时间培训全省基层民政工作人员,今年,省厅组织举办3期全省乡镇民政工作人员培训示范班,其中第1期在重庆组织,第23期在昆明组织,每期培训100人,共培训300人。各州(市)、县(市、区)民政局要积极借鉴省厅经验做法,充分发挥主体作用,扎实做好州(市)、县(市、区)一级的培训工作,确保2017年完成50%乡镇民政工作人员的培训任务,2018年完成所有乡镇民政工作人员培训任务。

本次培训学员来自16个州(市)部分乡(镇、街道)民政工作人员,重点安排25个边境县(市)、3个藏区县(市)以及省厅开展“强基层、提效能、抓落实”专项工作蹲点联系的9个乡镇的民政工作人员参加。培训内容主要包括理想信念、依法行政、职业道德、民政业务等方面,培训为期6天,59日开班,14日结束。

(省民政厅人事处    李春辉)

 


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220