当前位置:首页 > 民政要闻

云南省召开《标准地名词典●云南卷》编纂工作视频会议

来源:   时间:

按照国务院第二次全国地名普查领导小组统一部署,为深入推进《标准地名词典云南卷》编纂工作,201758日,云南省第二次全国地名普查领导小组办公室组织召开了编纂工作视频会议,全面安排部署词典编纂工作,并进行了编写辅导培训。省地名普查办全体人员和全省16个州(市)、129个县(市、区)600余人分别在主会场和分会场参加了会议。

会上,云南省第二次地名普查领导小组副组长兼办公室主任、省民政厅熊梅副厅长通报了全省地名普查工作整体进展情况;词典编纂工作提出了明确、具体要求。熊梅副厅长强调,标准地名词典编纂是推动全省普查成果应用,推广使用标准地名、加强地名文化建设的一项重要举措,对于传承和保护优秀传统地名文化具有十分重要的意义。熊梅副厅长要求,各地要抽调精兵强将组成编纂机构、制定编纂计划、明确任务分工,高效有序推进,确保全省编纂任务按时按质完成;省普查办要进一步加大督查力度,结合省级验收工作实际,建立普查进度和成果质量半月工作通报制度,定期通报工作进展情况,对工作进展缓慢、质量达不到要求的州市普查办负责同志将进行面对面约谈,并将工作成效作为地名普查中央补助资金分配的参考依据之一。

省普查办工作人员就标准地名词典词目表修改内容、词条编写方法及标准进行了详细讲解和辅导,对词典编写辅助系统软件进行了使用操作演示。

 

 

                  云南省民政厅区划地名处

                         201758


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220