当前位置:首页 > 民政要闻

云南省民政厅召开2017年老干部工作会议

来源:   时间:

 

201747日,省民政厅召开2017年老干部工作会议。会议传达贯彻2017年全省老干部工作会议和全省“双先”表彰大会精神,总结交流2016年老干部工作情况,安排部署2017年工作任务。王建新副厅长出席会议并讲话。

王副厅长首先肯定了2016年厅老干部工作所取得的成绩,指出了在服务、创新、制度执行方面存在的不足,分析了当前面临的新形势新情况,最后对如何做好2017年全厅老干部工作提出三点要求:

一、重点突出“三个强化”。一是强化政治统领,核心是牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移维护党中央的权威和集中统一领导。离退休支部活动每次要保证一个小时的学习时间,通过学习提高政治意识。二是强化责任担当,落实好习总书记对全国老干部工作作出的重要指示,结合“民政为民、民政爱民”的理念,用心用情做好老干部工作,要把责任担在肩上、放在心上、落实到行动上。三是强化问题导向。在“查”、“找”、“改”、“立”四个字上下功夫,对照标准,查找原因,整改落实,创立新规,以更严、更实的作风,把老干部工作做得更好。

二、着力在“两个提升”上下功夫。一是提升基层党建水平,巩固“两学一做”学习教育活动成果。要落实“三会一课”制度,开展“不忘初心、永葆本色”学习教育和创建示范党支部活动。二是提升服务管理水平。做好特殊困难离退休干部帮扶工作,要更多一些关心、关爱。

三、倾注“两情”服务老干部。要以满腔的热情和真挚的感情,做好服务保障,认真落实老干部的“两个待遇”相关政策,多办好事实事,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

厅机关党委、规财处、人事处、机关服务中心、省军休中心、省福彩中心、省荣誉军人康复医院、省荣誉军人服务中心、省康复辅具技术中心相关负责人及离退休人员代表参加了会议。

 

                    (厅离退休人员办公室  滕乾松)


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220