当前位置:首页 > 民政要闻

省民政厅召开信访工作形势分析会

来源:   时间:

  为贯彻落实好厅党组书记、厅长段丽元同志对做好民政信访工作的指示要求,分析研判当前民政信访工作形势,4月11日,胥廷义副厅长组织厅办公室、优抚、安置、救灾、救助等信访重点处室负责人召开信访工作形势专题分析会。

  会上,胥副厅长原文传达学习了3月28日段厅长“厅长接待日是厅里十分重要的一项工作,必须各处室主要负责人认真接访,特别是主要处室”的重要批示精神。与会人员结合年初以来信访诉求和办理情况,围绕优抚、安置、社会救助等重点、热点信访问题,积极建言献策,交流意见建议,通过采取解剖麻雀的方式,逐一对8个方面的信访问题进行梳理、分析和研判,逐项明确责任处室、办理措施和时限要求。

  胥副厅长强调,接访同志必须讲政治、讲政策、讲感情,真心解决群众上访反映的问题,在信访工作中一定要认真谨慎、一丝不苟,通过扎实有效的工作,化解矛盾、理顺情绪、维护稳定。相关处室要加强协调,主动作为,积极争取多部门联动,形成工作合力,确保生活困难的帮扶到位、诉求合理的解决到位、诉求无理的答复到位,同时,注重教育引导上访对象依法依规表达合理诉求,最大限度地推动“案结事了”,减少信访人的重访、缠访、闹访。

  胥副厅长指出,各相关处室要切实提高思想认识,坚决贯彻落实好省委、省政府关于信访工作的决策部署,坚决贯彻落实好厅党组的安排部署和段厅长的指示要求,每月厅长接待日,涉访处室主要负责人要到场接访,同时,要坚持好每月一次信访形势分析制度,确保群众信访诉求得到及时有效的解决,以实际行动维护民政良好形象,赢得群众良好口碑,迎接党的十九大胜利召开。

  

(省民政厅信访室)

  


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220