当前位置:首页 > 民政要闻

国务院抗震救灾指挥部检查组检查中央救灾物资昆明储备库

来源:   时间:

顾朝曦副部长了解昆明库物资储备情况

顾朝曦副部长了详细了解昆明建设情况

段丽元厅长向顾朝曦副部长介绍中央救灾物资昆明储备库建设情况

李国材副厅长向顾朝曦副部长介绍物资救助情况

李国材副厅长向顾朝曦副部长介绍自然灾害救助军地应急联动情况

检查组查看储备库宣传栏

工作人员向顾朝曦副部长介绍小应急包情况

 

331日,国家民政部副部长顾朝曦带领国家民政部、地震局、工业和信息化部、国土资源部、交通运输部、国务院应急办、武警部队、中国石油公司等部门组成的国务院抗震救灾指挥部检查组实地查检了中央救灾物资昆明储备库。省民政厅厅长段丽元、省民政厅副厅长李国材和省级相关部门领导陪同调研。

检查组认真查看了省救灾物资储备中心的布局、库房、设备和仓储物资,现场听取了储备库的工作汇报和地震应急准备工作,并从储备库建设管理、应急物资保障、军地联动等方面详细了解了云南省储备体系建设。顾朝曦副部长对储备中心的物资存储、应急救援保障等工作给予了充分肯定。他要求,云南省储备中心要在民政部和省民政厅的正确领导下,坚持以“民政为民、民政爱民”的工作宗旨,开拓创新、锐意进取,多措并举,切实推进救灾物资管理科学化、信息化、规范化,继续为自然灾害应急救助工作贡献更大的力量。

 


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220