当前位置:首页 > 民政要闻

王建新副厅长组织分管处室进行交心谈心及廉政提醒谈话

来源:   时间:

  4月1日上午,王建新副厅长召集分管处室处长(主任)、副处长(副主任)等,开展交心谈心及廉政提醒谈话。

  王建新副厅长指出,面对新形势、新任务、新要求,我们要不断加强学习,全面领会党中央国务院和省委省政府的各项方针政策;要强化责任意识,有担当精神,要管好自己和身边的人,不辜负党组的信任;要加强党建和党风廉政建设,把支部建在处室,把党风廉政建设记在心上,要经常检查,分阶段“回头看”,有针对性的开展工作;要实行一岗双责,分工明确、责任清楚;要带头遵守廉洁自律各项规定,自觉遵守中央八项规定,严格党内政治生活和党内法律法规,遵行模范带头作用,以上率下,在自己的岗位上严格自律;要在集体工作中相互提醒,对任何问题和苗头不拖不等,经常开展批评与自我批评,消除心中杂念,营造良好的集体氛围。王建新副厅长强调,一定要加强政治学习,不学习就会把经念歪;一定要绷紧廉洁自律的弦,弦绷不紧就会出问题。并提出了“约法三章”:一是严格遵守各项规定,不越权、不越位、不错位;二是一定要勇于担当,遇事不推、不退、不懒政、不怠政;三是管好自己及身边的人,决不允许违规、违纪、违法,要相互提醒、相互关心、共同成长。

  各处室主要负责人结合自己的实际,进行了表态发言,并表示,一定会保持清醒头脑,认清当前形势,强化法纪意识;时刻将党风廉政建设“两个主体”责任记在心上,自觉遵守党规党纪,敢于担当,严守纪律,自觉践行“民政为民、民政爱民”理念,抓细抓实自己分管的工作,为民政工作做出自己的贡献。

  王建新副厅长分别对各项分管工作近期任务和远期目标做了具体安排部署,要求各处室要结合效能建设提升年行动,查问题、找差距、定目标、抓推动,争取各项工作取得实效。

  

人事处

  


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220