当前位置:首页 > 民政要闻

民政部低收入家庭认定指导中心、西藏自治区民政厅、四川省居民家庭经济状况核对中心到我省调研居民家庭经济状况核对工作

来源:   时间:

 

328日下午,民政部低收入家庭认定指导中心常务副主任陈埙吹、西藏自治区民政厅副厅长牛玉枝、四川省居民家庭经济状况核对中心主任管庆旭等领导和有关同志一行来到我省调研居民家庭经济状况核对工作并座谈。

调研座谈会上,云南省居民家庭经济状况核对中心负责人就我省居民家庭经济状况核对中心基本情况、核对平台建设、业务开展、建立标准规范等情况向调研组作了介绍。

大家就各自居民家庭经济状况核对机制建设、平台建设、业务开展、工作难点和要点等方面作了深入的交流并交换了意见。同时,川、滇、藏两省一区就跨区域核对工作问题进行了磋商,一致同意在各自条件成熟后逐步实现两省一区跨区域核对工作机制,实现居民家庭经济状况的精准核对。

民政部低收入家庭认定指导中心副主任陈埙吹在总结发言中,充分肯定了我省核对中心成立以来在工作和业务上取得的成绩,特别是核对平台终验通过和移动核对功能的运用给予了肯定,要求对同期开展的“云南省居民家庭经济状况核对平台标准规范”、“云南民政(核对)数据资源中心”、“云南省城乡社会救助信息系统适应性升级”等三个项目的建设抓好落实,做到与核对平台的无缝连接和使用。他最后强调,要按照统一规划、统一标准、统一平台的理念推动核对工作的开展;立足当前实际,加大推进核对工作;及时总结核对工作中的亮点和好的工作经验与做法。

会议结束后,牛玉枝副厅长、管庆旭主任、杨晓蓉处长等领导观看了云南省居民家庭经济状况核对中心办公场所和开发场地。

 


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220