当前位置:首页 > 民政要闻

我省双拥宣传工作排名第一受到全国表彰

来源:   时间:

全国双拥办在陕西咸阳举办《中国双拥网》信息联络员培训班

荣誉证书

荣誉证书

 

330日,在陕西省咸阳市举办的《中国双拥网》信息联络员培训班会议上,我省在2016年度《中国双拥网》宣传中刊稿排名位居全国第一,5个单位、7名个人被评为优秀单位和个人,3篇稿件被评为优秀稿件,受到全国双拥办通报表彰,并颁发了荣誉证书。

2016年,我省军地紧紧围绕“建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”积极开展双拥工作,强化责任意识,突出边疆特点、民族特色,不断挖掘宣传工作亮点,把抢险救灾、双拥共建、维稳处突等作为宣传的重点内容,高度重视双拥宣传,充分激发新兴媒体加强双拥宣传的积极性、主动性,强化创新意识,统筹运用传统媒体和新兴媒体资源,丰富宣传载体和形式方法,提升宣传层次、质量和效能,高扬主旋律,歌颂鱼水情,不断营造边疆军民同心合力强边固防的浓厚氛围,汇聚广大军民夺取全面建成小康社会关键阶段新胜利,实现强国强军目标的强大正能量。在全省双拥系统共同努力下,取得了在《中国双拥网》刊稿量排名位居全国第一的优异成绩。省双拥办、文山州双拥办、大理市双拥办、省公安边防总队政治部、临沧军分区政治部5个单位被评为优秀单位;省双拥办副主任王文跃、省军区政治部宣传处干事严浩、德宏军分区政治部宣传保卫科科长胡启精、空军95685部队政治部干事李强、武警8751部队政治处新闻宣传报道员朱雄、武警云南省总队政治部新闻宣传报道员李善明、文山州民政局办公室科员胡献浩7名同志被评为优秀个人;王文跃、胡献浩同志撰写的《云南文山军地合力推进党管武装工作科学发展》,胡启精、李顺、熊全宝同志撰写的《云南盈江军民携手灾后重建》,王文涛同志撰写的《沿着红军的足迹前行》3篇稿件被评为优秀稿件。

据了解,《中国双拥网》是全国双拥办唯一的官方门户网站。自2007年建站以来,始终围绕全国双拥工作中心任务,广泛宣传双拥法规政策,推进双拥理论创新,弘扬双拥光荣传统,讴歌双拥辉煌业绩,交流双拥先进经验,指导双拥社会实践,积极为巩固和发展军政军民团结服务、为推动军民融合深度发展服务、为双拥系统和广大军民服务、为国家改革发展稳定大局服务。通过各级共同努力,网站不断完善构架、充实内容、创新形式,全面建设稳步加强,逐渐形成了自己的特色和亮点,日益受到双拥系统、广大军民和社会关注,成为全国双拥工作的重要网络信息平台。

                    (省双拥办  王文跃  李强)

 


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220