当前位置:首页 > 民政要闻

张良玉副厅长赴漾濞地震灾区指导抗震救灾工作

来源:   时间:

张良玉副厅长看望慰问受灾群众

张良玉副厅长深入大理州大理市救助管理站检查指导工作

张良玉副厅长深入大理州大理市儿童福利院调研

省民政厅工作组赴地震灾区查看灾情

灾区群众不等不靠,积极修复受损房屋

确保受灾群众有饭吃

震区的希望

 

327日,大理州漾濞县发生5.1级地震,根据陈豪书记、阮成发省长,张祖林副省长的指示批示要求,省民政厅高度重视,段丽元厅长立即做出安排部署,及时启动救灾应急级响应,第一时间派出工作组赶赴灾区,协助指导做好抗震救灾工作。工作组先后深入漾濞县漾江镇阿家村,洱源县炼铁乡、西山乡等受灾较为严重的乡镇查看灾情,帮助指导当地做好抗震救灾工作。329日至30日,张良玉副厅长深入震中漾江镇阿家村五组,查看灾情,看望慰问受灾群众,并明确要求民政部门要在党委政府的统一领导下,与相关部门加强沟通协调,切实做好受灾群众基本生活保障工作,特别要关注五保户、低保户、优抚对象等特殊困难群体,确保受灾群众有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有安全临时住所、有病得到及时救治、学生有安全的地方上学。同时,要进一步核查核准灾情,建立台账,为灾区开展恢复重建打下扎实的工作基础。

随后,张良玉副厅长深入大理市救助管理站、大理市儿童福利院对流浪乞讨人员救助管理和儿童福利管理进行调研,了解基层工作情况,回应有关问题,要求各级民政部门和民政福利机构要认真践行民政为民、民政爱民的工作理念,坚持以服务对象为中心,深刻吸取媒体报道的广东新丰县练溪托养中心托养人员死亡事件的沉痛教训,举一反三,强化责任担当,依法依规履职尽责,坚决防止类似事件再次发生。同时对加强淸明祭扫安全、殡葬管理等提出相关工作要求。

 


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220