当前位置:首页 > 民政要闻

省民政厅领导陪同省委省政府领导慰问驻滇部队官兵

来源:   时间:

  

  

春节前夕,省委仇和副书记率省委、省政府春节慰问组慰问驻滇某部

省委副书记仇和出席座谈会并对驻滇部队的工作给予高度评价

常务副省长罗正富出席座谈会并对省军区过去一年来各项工作所取得的成绩予充分肯定

省委常委、省委政法委书记孟苏铁出席座谈会并对武警云南省总队去年的工作给予充分肯定

省委常委、省委秘书长、副省长曹建方参加对驻滇某集团军的慰问并出席座谈会

省民政厅厅长王树芬参加对驻滇某集团军的慰问并向驻滇部队介绍慰问团的成员

省民政厅副厅长卢振义出席座谈会

省民政厅副厅长姚国华出席座谈会

  

  

省委仇和副书记代表省委、省政府向人民子弟兵致以亲切的慰问和衷心的感谢,并向部队赠送了慰问金

  
省委仇和副书记和省委常委、省委秘书长、副省长曹建方代表省委省政府向人民子弟兵致以亲切的慰问和衷心感谢,并向部队赠送了慰问金

常务副省长罗正富和省委常委、省委政法委书记孟苏铁代表省委省政府向人民子弟兵致以亲切的慰问和衷心感谢,并向部队赠送了慰问金

  新春佳节即将到来之际,省委、省政府领导近日率领春节慰问组到驻滇某集团军、云南省军区、解放军驻滇某部、武警云南省总队机关走访慰问,向广大解放军和武警官兵送上节日的慰问和新春的祝福。

  1月11日、13日,省委副书记仇和率领慰问组,先后到驻滇某集团军、解放军驻滇某部走访慰问部队官兵。省委常委、省委秘书长、副省长曹建方参加对驻滇某集团军的慰问。

  在座谈会上听取部队工作汇报后,仇和指出,一年来,驻滇某集团军、解放军驻滇某部党委和广大官兵在圆满完成繁重艰巨的多样化军事任务的同时,广泛开展拥政爱民活动,积极支持云南的经济社会建设,特别是在完成抢险救灾、捐资助学、积极参与“七彩云南保护行动”和“森林云南”建设等方面做了大量工作,树立了部队的良好形象,广大官兵忠实践行了听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,充分展示了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的战斗精神。云南的发展变化饱含着人民子弟兵的汗水、心血和智慧。

  仇和强调,省第九次党代会提出了科学发展和谐发展跨越发展,加快建设我国面向西南开放重要桥头堡的奋斗目标,描绘了建设开放富裕文明幸福新云南的美好蓝图。做好今年的双拥工作,对于巩固和发展军政军民团结,实现绘就的美好蓝图起好步、开好局,保持我省经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定,具有十分重要的意义。我们要牢牢把握国防建设与经济建设协调发展的方针,积极适应经济社会又好又快发展和推进中国特色军事变革的新形势,按照军民融合式发展的新要求,把支援以改善民生为重点的社会事业建设作为重要任务,把支持部队完成多样化军事任务作为重要内容,加大军地互办实事和参与重点工程建设力度,广泛开展争创双拥模范城(县)和群众性双拥实践活动,解放思想、开拓创新,确保双拥工作走在全国前列,更好地发挥双拥工作服务大局、保障中心的作用。

  仇和希望驻滇某集团军、解放军驻滇某部在圆满完成以军事斗争准备为龙头的各项任务的前提下,大力支持驻地经济建设和社会发展,主动承担基础设施和生态环境建设中的急难险重任务,积极参加自然灾害事故抢险救援,协助地方维护社会稳定工作。他要求各级党委和政府要把关心支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,在制定经济社会发展规划、调整产业布局时,坚持军民互利,统筹规划,通盘考虑,支持部队的改革建设。要认真落实拥军优抚安置政策,努力为部队多办实事,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系。

  驻滇某集团军军长周小周、政委黄集骧,副军长刘亚永、赵金松、副政委何平、参谋长王凯、政治部主任余永洪,解放军驻滇某部司令员邵元明、政委穆修栋出席座谈会。

  16日上午,常务副省长罗正富和省委常委、省委政法委书记孟苏铁率领省级有关部门和昆明市相关负责人到省军区和武警云南省总队进行慰问。在与省军区的座谈中,罗正富充分肯定了省军区过去一年来各项工作所取得的成绩。他希望省军区广大官兵在新的一年里,在不断加强部队革命化、现代化、正规化建设的同时,继续发挥人民军队组织严密、作风扎实、突击力强的优势,进一步参与地方经济建设,积极参加抢险救灾等各项工作,积极协助地方维护社会稳定,为建设开放富裕文明幸福新云南作出新的更大贡献。

  省军区司令员张肖南,副司令员杨金奎,政治部主任李继才等参加座谈。

  在与武警云南省总队的座谈中,孟苏铁对武警云南省总队去年的工作给予充分肯定,他希望武警云南省总队广大官兵在新的一年里,进一步加强部队基层基础建设,解决制约发展的瓶颈性问题,积极融入地方经济社会建设,在以执勤处突为中心的各项任务中再接再厉、再立新功,为云南科学发展和谐发展跨越发展和桥头堡建设贡献力量。武警云南省总队总队长王诚、政委王海亮等参加座谈。

  省民政厅厅长王树芬、副厅长卢振义、副厅长姚国华,省军区政治部副主任吴限,省财政厅副厅长杨利邦、副厅长张云松,昆明市委常委、组织部长郭红波、副市长李喜先后陪同慰问活动。

  

(云南省双拥办供稿)

  


打印
【相关报道】

省委秦光荣书记率慰问组到沾益县慰问受灾群众2012-01-13
省委秦光荣书记率慰问组到沾益县慰问受灾群众2012-01-13
2012年1月7日重要图片——民政部基层政权和社区建设司副司长王金华一行到五华区顺城街道办事处调研2012-01-16
思茅区民政局深入挂钩村开展春节慰问2012-01-13
楚雄州人大常委会副主任李佳州政协副主席吴丽华到牟定走访慰问困难群众2012-01-13
网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220