当前位置:首页 > 民政工作 > 社会组织管理 > 社会组织管理

云南省民间组织管理局关于基金会2012年年度检查的补充通知

来源:   时间:

各基金会,各业务主管单位:

根据《民政部关于做好基金会2012年年度检查工作的通知》(民函〔201344号)、《民政部关于印发<关于规范基金会行为的若干规定(试行)>的通知》(民发〔2012124号)和民政部2012年度年检工作会议要求,现将基金会2012年年度检查有关事宜补充通知如下:

一、年度检查的范围扩增至1231日前登记的基金会

凡在20121231日前经省民政厅登记成立的基金会均须参加2012年年度检查。201271日—1231日登记成立的可不做财务审计。

二、强化明确了基金会年度财务审计会计师事务所的资质和条件要求

    (一)各基金会须严格按照财政部、民政部《关于加强和完善基金会注册会计审计制度的通知》(财会〔201123号)(此通知可在财政部网站下载)要求选择会计师事务所进行年度财务审计。

对在省级及以下民政部门登记的基金会实施审计的会计师事务所,应当进入全国会计师事务所综合评价前100名;或具备三年以上(含三年)从事基金会或其他非营利组织审计工作经验,且注册会计师人数在10人以上,上一年度审计业务收入在300万元以上。(名单附后)

(二)须按照《中国注册会计师协会关于印发〈基金会财务报表审计指引〉的通知》要求出具《审计报告》和《专项信息审核报告》。

三、明确年度检查的时限截止531

年检时限为201331日至2013531日,逾期年检系统将自行关闭,无法受理。

四、年检系统操作方面有所调整,须严格按要求步骤填报

(一)方法:参加年度检查的基金会统一使用修订的2012年度工作报告格式和审计报告格式文本(请在中国社会组织网“表格下载”中下载),均采用全国基金会管理系统进行年度检查的网上申报和审查。

(二)步骤:2013331日前,各基金会在自我检查、全面总结的基础上,登录“中国社会组织网”(网址:http://www.chinanpo.gov.cn/index.html),按步骤点击“社会组织网上办事大厅”模块下的“基金会”—“年检”—“网上填报”,输入用户名及密码登陆,填写《基金会年度工作报告》。首次参加年检的基金会须事先与登记管理机关取得联系,在网上年检系统中增加用户名,用户名为该基金会中文名全称,初始密码为66668888

基金会网上年检按要求对《基金会年度工作报告》进行实事求是的填写,系统提供查看填写是否正确的功能,点击“查看填写是否正确”按钮,可查看系统对用户所填写的表单校验的情况。填写完成后, 2013325日前将《基金会年度工作报告》通过该系统提交给登记管理机关,待登记管理机关网上接收预审通过后,于2013331日前提交系统直接打印的纸质版《基金会年度工作报告》、注册会计师出具的《2012年度审计报告》和《2012年度专项信息审核报告》等材料至业务主管单位进行初审。

     五、年检结论的确定将由系统自动产生

2012年度年检,登记管理机关将按民政部要求参考全国基金会管理系统中的“系统审核意见”给出年检结论,请各基金会务必按照《民政部关于印发〈关于规范基金会行为的若干规定(试行)〉的通知》(民发〔201123号)要求认真填报年检报告书。

六、基金会年度信息和年检报告自动对外公布

基金会信息公布严格按照《基金会管理条例》,由民政部指定“中国基金会网”(chinafoundation.org.cn)为全国基金会公布年度工作报告的网络媒体,各基金会的年度工作报告在通过登记管理机关年检后,统一在中国基金会网予以免费公布。通过审批的基金会年检报告书也将经由网上年检系统自动直接全文披露到外网,向社会公示。请各基金会高度重视年检工作,认真、全面、真实地进行填报。

七、加强指导,提高年检质量

    根据今年年检民政部要求较高,新的规定较多和年检系统有所调整的情况,为如期完成年检工作,提高年检质量,将于4月上旬举办一期基金会年检实操培训,指导各基金会掌握年检系统的运用。请各基金会于即日起抓紧做好年检财务审计和系统试填报工作,为实操培训打好基础。

 

联系人:肖语、林雅;电话:087165731040087165731415;地址:昆明市白云路538号云南省民政厅5501室;邮箱:ynsmztmgc003@163.com

 

附件:云南省全国排名前100名会计师事务所名单

 

 

 

 

                      云南省民间组织管理局

                         2013312

 

 

云南省全国排名前100名会计师事务所名单

全国排名

事务所名称

负责人

电话

地址

5

立信会计师事务所

温琳

63155555

昆明市南屏街4号信托大厦A11

6

中瑞岳华会计师事务所

张彤

63197299

昆明市东风东路36号建工大厦19

7

天健会计师事务所

左翔

63197357

昆明市北京路延长线900号颐高数码中心17

8

信永中和会计师事务所

叶韶勋

68159955

昆明市人民中路36号如意大厦9-10

9

国富浩华会计师事务所

王夏

65316256

昆明市环城西路1号云南省交通厅老办公楼144-5

11

大信会计师事务所

吴惠娟

63169711

昆明市青年路145号盛迪大厦2

12

天职国际会计师事务所

李雪琴

63648687

昆明市东风西路123号三合商利16

14

中审亚太会计师事务所

杨守任

63132377

昆明市白塔路131号汇都国际C6

17

利安达大地会计师事务所

那田骐

68236561

昆明市兴苑路光华花园B16

22

中天运会计师事务所

夏朴荣

68069875

昆明市春城路62号证劵大厦242405

95

云南中和宏睿会计师事务所

肖洪波

68042731

昆明市祥云街59号国资银佳大厦(南侧)15

96

云南永盛会计师事务所

李枝启

68050349

昆明市金碧路崇善大厦5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

须按照《中国注册会计师协会关于印发基金会财务报表审计指引的通知》要求出具《审计报告》和《专项信息审核报告》。

 


打印
【相关报道】

云南省民间组织管理局关于基金会2012年年度检查的补充通知2013-03-14
省民政厅积极参加云南省纪念三八国际劳动妇女节103周年“农信杯”云南妇女之歌歌咏比赛2013-03-14
省民政厅积极参加云南省纪念三八国际劳动妇女节103周年“农信杯”云南妇女之歌歌咏比赛2013-03-14
云南省召开全省村“两委”换届选举工作部署视频会议2013-03-14
2013年云南省省级社会组织创新管理培训圆满结束2013-03-14
网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220