当前位置:首页 > 民政风采

省民政厅、省国税局组织并参加省直机关工会第三片区“百人健步走”比赛

来源:   时间:

参赛代表队集体合影

省民政厅参赛队

比赛现场

比赛现场

颁奖

 

在这个秋高气爽的时节,在景色怡人的海埂公园,1020日上午,省民政厅、省国税局共同组织了省直机关工会第三片区“百人健步走”比赛活动,共有省民政厅、省国税局、昆明海关、省人防办、省烟草公司、省有色地质局等11支参赛单位的110名运动参加了比赛活动。比赛活动以每队最后到达者用时作为参赛成绩进行排名。

比赛活动开始后,大家带着满面的微笑,迈着矫健的步伐,沿路欣赏着迷人的风光,呼吸着清新的空气,沿着滇池湖畔快步走了五公里。在一个小时左右的耐力有氧运动过程中,每个参赛队都奋力拼搏、齐心协力、团结一致、相互鼓励帮助,确保每个队员都不掉队,争取取得好的成绩。来到终点时,有的已气喘吁吁仍咬牙坚持,有的意犹未尽、大呼过瘾。最终,云南省有色地质局代表获得了第一名。省民政厅由省荣誉军人康复医院干部职工组成10名运动员代表队参加了健步走活动,获得优秀组织奖。

比赛活动结束后,大家纷纷表示,在优美怡人的环境中结伴健步走比赛,不仅锻炼了身体、陶冶了情操、放松了心情,还拉近了人与人之间的距离,增进了友谊,增强了集体荣誉感,充分展现了团结拼搏精神,有力倡导了健康的生活方式,应该大力提倡。

 


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220