当前位置:首页 > 民政风采

云南省军队离退休干部合唱团参加全国军休干部歌咏比赛载誉而归

来源:   时间:

 

为铭记党的光荣历史、弘扬伟大的长征精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,921,由民政部主办、广东省民政厅承办、南部战区空军政治工作部协办的纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年全国军休干部歌咏比赛(南部片区)在广州市黄花岗剧院举行,经过精彩、激烈的角逐,云南省军休干部合唱团演唱的《把一切献给党》、《沁园春•雪》以98.54的高分荣获全场第二名的佳绩。

比赛以“感悟长征魂,永远跟党走”为主题,来自湖南、广东(一队、二队)、广西、海南、贵州、云南、深圳7个省(市)的8支合唱团近600余名军休干部参加了比赛,中央军委政治工作部歌舞团的8位专家担当评委。各地参演军休干部以饱满的热情和嘹亮的歌声,重温了16首紧贴主题的经典曲目,讴歌了中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,展示了军休干部不忘初心、永葆本色和爱党、爱国、爱军的高尚情怀,唱出了军休干部的新时代风采,为凝聚民族自信心和自豪感,激发老同志继续为改革开放和社会主义现代化建设、为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量的热情。

云南省军休干部合唱团自成立以来,厅领导高度重视,段丽元厅长多次就比赛工作做出重要指示,卢振义副厅长多次亲临现场检查指导,安置处、军休中心严密组织、积极协调,聘请我省著名指挥张红彬老师进行指导、排练,结合演唱主题精心制作背景视频,市民政局相关部门热情服务、全力保障,合唱团50名老同志在排练过程中,克服种种困难,辛勤排练。99,在云南省军队离退休干部第九届“夕阳红杯”文体比赛大会开幕式上,合唱团进行了汇报演出,得到了各级领导和军休干部的一致好评,914,卢副厅长代表厅领导,对赴广州参赛人员进行动员和鼓励,在充分肯定军休干部“老有所学、老有所为、老有所乐”的同时,鼓励他们克服困难、团结协作、快乐比赛,充分展示云岭老战士风采。921,我省军休干部合唱团在比赛中不畏强手、顽强拼搏,赛出了风格、赛出了水平,荣获南部片区二等奖(排名第二),老战士们50多天付出的艰辛和努力结出了硕果,展现了军休服务管理工作勇争一流的工作理念和团结协作、积极进取的精神风貌,诠释了我省军休干部奋发向上,努力拼搏和追求美好生活的新时代风采。

 


打印
【相关报道】

云南省军队离退休干部合唱团参加全国军休干部歌咏比赛载誉而归2016-09-26
网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220