当前位置:首页 > 民政风采

全省军队离退休干部 “夕阳红杯”第四届书法、绘画、摄影作品评审工作圆满完成

来源:   时间:

 

2016816日,全省军队离退休干部 “夕阳红杯”第四届书法、绘画、摄影作品比赛评审工作在云南省军休干部活动中心全面开展。此次活动由云南省民政厅主办,省安办、省军休中心负责组织实施,参赛作品从今年6月下旬开始征稿至731日截止,共收到全省16个州市军队离退休干部及军休服务管理机构工作人员书画摄影作品631件,其中书法作品183件、绘画作品116件、摄影作品332件。

本届参赛作品以“隆重纪念建党95周年、长征胜利80周年,弘扬党的先进思想和中华民族优秀文化”为主题,以“共建和谐军休、共筑中国梦云南篇章”为主线,以促进军休干部“老有所学、老有所为、老有所乐”为目标,军休干部通过用笔墨、丹青、镜头,歌颂党的领导、歌颂人民军队、歌颂祖国的发展变化、歌颂和谐军休建设,从不同角度和层面反映、赞颂伟大祖国经济发展、民族团结、社会和谐的大好局面。此次评审工作,组委会邀请了云南省长城书画院、云南省书法家协会对军休干部、工作人员作品分别进行评审,经过评审小组的专业评定,共评审出军休干部书法、绘画、摄影作品一等奖各3名,二等奖各6名、三等奖各9名、优秀奖各12名(共90名),工作人员书法、绘画、摄影作品一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各2名、优秀奖各4名(共27名)。

经过精心筹划,此次评审出的获奖作品和入围参展作品将于201699--13日在云南省军队离退休干部第九届夕阳红杯文艺体育比赛大会期间进行展出。

 


打印
【相关报道】

全省军队离退休干部 “夕阳红杯”第四届书法、绘画、摄影作品评审工作圆满完成2016-08-18
全省军队离退休干部“夕阳红杯”第二届书法 绘画 摄影作品展隆重开幕2012-07-30
网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220