当前位置:首页 > 民政风采

缅怀先烈 坚定信念--省假肢矫形康复中心党支部开展建党94周年活动

来源:   时间:



 

为纪念建党94周年,进一步加强中心党员的理想信念,71日,云南省假肢中心全体党员在支部书记王定学和主任段锦华的带领下,带着一种崇敬,带着一种神往,前往位于昆明市北面的寻甸回族彝族自治县柯渡镇丹桂村的红军长征柯渡纪念馆,去重温那激情燃烧的岁月和入党誓词。

在纪念馆工作人员的带领和解说下,支部广大党员参观了毛泽东等老一辈革命家及中央红军总部的故居旧址,以及红军长征留下的历史文物, 了解了在当时那种艰苦的环境里,中共中央不仅领导长征取得胜利,而且为实现党的工作重心从农村到城市、从战争到建设的转变,为从新民主主义向社会主义过渡开辟了通途的那段历史。感受老一辈革命家坚定的共产主义信仰,在艰苦和恶劣的环境中勇于承担责任,誓要把全国人民解救于水深火热之中的大无畏精神以及敢于斗争、敢于胜利的勇气。

参观完纪念馆,中心全体党员内心经受了一次洗礼,站在这个承载着中国共产党伟大精神和光辉历史的大院里,大家心潮澎拜,面对党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,进一步坚定了作为一名共产党员的理想信念,为中心更好地服务群众,提高效率打下了坚实的思想基础。



 


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220