当前位置:首页 > 媒体关注

云南省政府慰问边疆部队官兵 送上文艺大餐

来源:   时间:

《柔术》表演

军报记者讯(王文跃、朱雄)国庆前夕,云南省双拥办组织爱国拥军模范、社会拥军企业以及军地文艺小分队慰问组,带着省委、省政府和全省各族人民群众的深情厚意和亲切关怀,赴中越边境一线慰问扫雷部队官兵。遂行演职人员踏歌起舞、放展歌喉,让驻守在祖国南疆一线的边防军人尽享一场文化大餐。

《手技》表演

此次慰问活动阵容强大,汇集了省内军地有影响力的艺术家和艺术团体,演出节目涵盖杂技、花灯、川剧、歌唱等形式。民族歌舞《向前》一出场就博得了官兵们的热烈掌声,身着民族服饰的演员们用艺术的形式谱写着一曲民族团结的交响曲。相声《大山恋歌》诙谐幽默,生动地描述了边防官兵的大山生活,反映了边防任务重如山的使命任务,讴歌了不辱使命、扎根边疆主旋律。技艺精湛、动作高难的《柔术》《手球》等杂技表演,让官兵们无不赞叹,呈现了一种艺术的美,赢得了官兵们阵阵掌声;歌曲《中国情》《守在这里的你》等热情地歌颂了官兵们扎根边疆、献身边疆、建设边疆的无私情怀,在官兵中引发共鸣。官兵们刚劲有力的擒敌拳、徒手劈砖头、开啤酒瓶等科目表演虎虎生威,展现了血性军人身上的特有气质和豪迈,让现场人员赞叹不已。有着中国歌坛“轰炸机”美誉的云南省花灯剧院彝族演员高洪章一首《打歌》将晚会推向了高潮,为观众奉献了一场民族与时尚结合的完美视听盛宴,官兵们用热烈的掌声表达了对艺术家们的感谢。

慰问组每到一个慰问点,精彩的演出不时赢来驻地村民们前来观看,一个半小时的演出中,几乎无人提前离开。在富宁,在麻栗坡,一台台晚会、一个个节目精彩上演,让扫雷官兵享受到了一道道精美的文艺大餐。

川剧表演

一句句温暖心田的话语、一个个激励斗志的节目,深深地感染和打动着观看演出的所有官兵。战士们一次又一次跑上舞台,为演员们敬献鲜花。扫雷指挥部领导感动地说:“扫雷任务,离不开强大的精神支撑。这台催人奋进的慰问演出,让我们感受到地方人民的温暖和力量,一定会激励广大官兵更好地投入到扫雷任务中去。”

慰问扫雷部队结束后,慰问组一行又驱车来到77322部队。在这里,新战士们稚嫩的脸庞多了几分黝黑,肩上多了几分责任。新兵冯刚深有感触地说:“一场演出,既有当地民族风情,又有官兵英姿飒爽,通过这台文艺节目,让我们更加了解、热爱第二故乡,也坚定了我们走好军旅生涯第一步的决心”。

独唱《中国情》

官兵大展歌喉

官兵们硬功表演

官兵们用茅草编织的花束送给演员

葫芦丝演奏

技艺精湛

深情演唱

书法家老师挥毫泼墨

慰问新兵演出

演出人员为官兵歌唱,官兵向演出人员敬礼

演出人员向前来观看演出的村民问候

演出人员与官兵互动演唱

演职人员把歌声送个官兵

合影留念 朱雄 摄

合影留念

合影留念

合影留念


打印
【相关报道】

云南省政府慰问边疆部队官兵 送上文艺大餐2016-09-30
云南省政府慰问边疆部队官兵 送上文艺大餐2016-09-30
网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220