当前位置:首页 > 媒体关注

云南省商标协会成立 吹响云南商标战略集合号

来源:   时间:

  云南网讯(记者 高佛雁)9月8日下午,云南省商标协会第一次会员代表大会暨成立大会在昆明举行。协会的成立旨在进一步做好商标战略工作,为引导企业当好商标品牌竞争和创新发展的运动员,叫响云南品牌。

  据悉,截至2015年6月,全省有效注册商标总量突破10万件,从2008年的2.5万件增长到11.2万件,居全国第17位、西部省区第4位;全省地理标志商标注册数突破100件,从2008年的11件增长到129件,居全国第8位、西部省区第3位;全省中国驰名商标数量突破100件,从2008年的7件增长到108件;云南省著名商标也从2008年的636件增加到1809件。与此同时,我省企业通过马德里体系注册国际商标总数达107件,位居全国第19位、西部省区第4位。

  据相关负责人介绍,云南省商标协会将认真服务好协会成员和广大企业,搭建学习、交流平台,帮助成员单位有效运用商标品牌战略,争创驰名商标、著名商标和知名商标,为我省实施创新驱动发展加油助力;提升协会会员商标品牌自我保护的意识和能力,积极协助工商部门共同做好商标专用权保护工作,维护协会成员的合法权益;充分发挥好联系广大企业的桥梁和纽带作用,向成员单位和广大企业及时宣传商标品牌建设方面的法律法规和方针政策,指导和协助会员运用相关法律法规,传播国内外商标信息,并将企业在商标工作中遇到的新情况、新问题及时反馈给主管部门;加强对我省商标代理机构的管理,规范代理行为,提升代理机构的业务能力和服务水平,增强行业自律,净化商标代理市场环境;帮助协会成员维护商标品牌的声誉和企业的信誉,引导成员自觉遵守法律法规和协会章程,倡导诚信经营,加强产品质量管控,让国内外的投资者和广大消费者对“中国制造”、“云南出产”更有信心。

  

来源:云南网

  


打印
【相关报道】

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220