当前位置:首页 > 媒体关注

思利及人公益基金会在昭通首发梦想邀请函 助受灾学生圆梦

来源:   时间:

  
签约仪式现场

  
发梦想邀请函 助受灾学生圆梦

  云南网讯(记者 雷蕴)2015年3月30日,无限极(中国)有限公司通过思利及人公益基金会捐资设立的“思利及人助学圆梦班”签约仪式在云南省昭通农业学校举行。思利及人公益基金会将向150多名追求梦想的青少年发起邀请函,邀请昭通受灾家庭的适龄孩子报考助学圆梦班,一起来追寻梦想,帮助他们在昭通农业学校遇见更美好的自己。

  昭通市委常委、市委统战部部长赵海仙,昭通市委统战部副部长古鑫,昭通市教育局党委书记周应斌,昭通农业学校校长马雁,以及思利及人公益基金会副主席、无限极(中国)有限公司副总裁黄健龙等出席了本次签约仪式。

  昭通市鲁甸县曾发生6.5级地震,无限极通过思利及人公益基金会捐资120万人民币,以支持云南鲁甸地震灾区的救助及灾后重建。经过一段时间的考察和探讨,在云南省委统战部、昭通市委统战部、昭通市教育局的共同参与下,这笔善款最终被用于助学圆梦项目,联合昭通农业学校开设助学圆梦班,专门帮助当地受灾家庭的孩子们获取职业教育的机会。根据计划,无限极将资助150名15至18周岁来自昭通灾区家庭的学生,在昭通农业学校的畜牧兽医专业和学前教育专业进行学习,资助总额达120万元。

  据了解,思利及人公益基金会将会向云南省昭通农业学校资助120万元,昭通农业学校会将资金全部用于畜牧兽医专业和学前教育专业学生的住宿费、生活费和书本费等费用中。对于畜牧兽医专业和学前教育专业的新生们将每年获得圆梦资金3950元。

  云南昭通农业学校学前教育专业的二年级李同学,担任了本次“思利及人助学圆梦班”签约仪式的文艺主持人, 对于这个项目的实施她觉得特别好,甚至说有点羡慕未来的学弟学妹们。家里农村的她,家中有4个孩子,意味着本来就不富裕的家庭承受着更加沉重的教育支出。鲁甸地震后,家中的土房子也受到了一定程度上的损伤,给家庭带来了更大的压力。

  在过去的学习生活中,虽然国家对于职业教育有一定资助,除了减免学费外,每月还可获150元的补助,但也只是车水杯薪。听说下一届的学弟学妹每月除了国家的补助外,再加上思利及人公益基金会的资助每月将获得500元左右的生活费,大大的改善了生活。说到自己未来就业的前景,她颇有信心,她说这个专业学出来以后能歌善舞,在这里学钢琴,学乐理,学舞蹈……不仅提高自己的素质,更能为就业提供更大的帮助。

  昭通农业学校,在当地拥有十分充分的教师力量和办学资源,早在1993年就被云南省人民政府授予滇东北唯一的“省部级重点中等专业学校”。昭通农业学校校长马雁表示,与其他专业相比,畜牧兽医专业是骨干特色专业,师资力量雄厚。而学前教育专业的市场需求大,学生素质高。两个专业的就业率和情况都非常好,这也将为助学圆梦班的开展提供良好的平台和支持。

  对于圆梦资金的到来,畜牧兽医专业的范老师期盼的更加迫切。常年在一线岗位的她,向社会培养出一批又一批的人才。可是因家庭贫困多名品学兼优的学生却不得不弃学去打工,可年纪还小的他们因未满18岁,只能当童工,仅算实习,连份稳定的工作都没有。2011级班里的宋同学,又面临着读不起书要辍学的命运了,她在家访后屹然资助宋同学继续读书。可是拿死工资的人民教师来说又能让多少这样命运的孩子继续深造呢。

  思利及人助学圆梦班的到来,她心里很是感激。她说这个学校大约三分之一的学生处于贫困线上,可每年能以扶贫身份得到资助的学生仅有十多二十人。老师每年都会自愿对那些贫困生进行资助、关怀,比如买书,买衣服等,可是毕竟能做的很少。现在有企业愿意拿出钱来,让更多的孩子没有后顾之忧的来深造,学技术,真的特别好。她希望将来有更多爱心企业,爱心人士愿意更多的关注这群孩子,让这样的助学圆梦班可以一直一直的办下去。

  思利及人公益基金会副主席、无限极(中国)有限公司副总裁黄健龙表示,未来,无限极将继续加大投入,为渴望成为高素质创新性技术人才的青少年提供学习的机会和渠道,帮助他们追寻梦想。根据计划,今年助学圆梦项目还将在山东、江苏、内蒙古、湖南等地展开,“梦想邀请函”将陆续向社会发出,让更多有需求的青少年们获得圆梦的机会。

  


打印
【相关报道】

省民政厅举行2015年涉外送养儿童寻根回访活动2015-03-31
2022,北京发出郑重承诺!2015-03-30
积极推进法治民政建设——省民政厅举办全面推进依法治国专题讲座2015-03-30
云南省民政厅2014年政府信息公开年度报告2015-03-27
云南省民政厅2014年政府信息公开年度报告2015-03-27
网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅
邮编:650224     联系电话: 0871-5732220