当前位置:首页 > 云南鲁甸县发生6.5级地震 > 云南社会组织救援服务平台 > 社会组织服务

政府与益云携手  完善救灾地图  助力救灾工作

来源:   时间:

  益云(公益互联网)社会创新中心是一家专注于为公益和社会创新提供互联网信息技术培训、开发与服务支持的社会组织。2013年雅安地震后,益云迅速开发出雅安救灾地图,救灾地图发展成为中国首个多层化社会地图。

  8月3日下午云南鲁甸地震发生后,“云南鲁甸地震救灾地图”立即在益云地图平台创建。救灾地图的创建为参与救援的社会组织在应急抢险、物资运送等方面提供了有力的帮助,同时也提高了救援的效率。益云也在第一时间向云南社会组织救援服务平台报备,并且在平台发布相关信息。

  近日,益云与平台联系,希望能获取灾区过渡安置点名录进行标注,丰富益云救灾地图的信息,并更好地为灾区恢复重建发挥作用,平台立刻与省救灾中心协调。18日晚,救灾中心连夜协调市县民政部门收集,19日将安置点名录具体信息提供给益云地图作为标记点。此次平台与益云的信息交换使得社会救灾物资发放能够有的放矢,也使民间资源与政府资源对接得到有效尝试。

  

(采编:陈晨)

打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

网站管理:云南省民政厅

地址:昆明市白云路538号云南省民政厅 邮编:650224 联系电话: 0871-5732220